음식

일본 스시 장인이 전하는 초밥 먹는 노하우

이탬 2016. 6. 22. 13:11



외식에서 선호하는 음식중 하나인 초밥 !~


먹기편하고 다양한 여러가지 맛을 즐길수있기때문에


남녀노소 거의 호불호가 없는 음식이라 볼수있죠


하지만 모든 음식은 먹는 방법에 따라 그맛이 달리지곤하는데,













특히나 초밥은 신선함, 재료에 따라 맛이 편차가 크기때문에


어느 음식보다도 먹는데 순서와 방법이 중요한데요


오늘은 일본 스시 장인이 전하는 초밥


맛있게 먹는 노하우 몇가지를 소개해드릴까합니다


















첫번째로 초밥 간장은 밥이 아닌 회에 살짝


곁들이게 찍어드시는게 좋습니다


그래야 초밥 본연의 맛을 즐길수있다 합니다













두번째, 초밥먹을때 김치같은 존재


생강절임은 향과 맛이 강하므로


 초밥과 같이 먹지말고


초밥을 먹고난후 먹는것이 좋습니다













세번째, 가장 궁금해하실만한 초밥 먹는 순서입니다


담백한 맛을 내는 흰살 생선,


그리고 진한맛을 내는 붉은 생선


요순서대로 먹는것이


초밥 맛을 제대로 즐길수있다합니다


이 공식은 필히 숙지하시길 !!!












일본 스시장인이 전하는 마지막 노하우,


초밥은 항상 주방장 근처에서 먹을것 !!!


대부분 초밥집은 요즘 이렇게


주방과 맞닿아 있는경우가 많은데


이는 초밥의 신선도와 관계있으며


초밥은 보통 만든후 5분이 경과하면


맛이 틀려지기때문이라 합니다


이또한 필히 참고하시길 바랍니다






앞으로 초밥먹을 때 위와같이 드시길 ^^