안녕하세요.
오늘은 나시고렝 만드는 법에 대해
포스팅을 해보려하는데요.
저도 한솥도시락등에서 나시고렝 엄청 시켜먹습니다!!
나시고렝이란?
인도네시아 전통 요리로 주변 말레이시아,싱가포르 등
어느 곳에서든 쉽게 만날 수 있습니다.
" 나시 " 는 쌀을 " 고렝 "은 볶음을 뜻하는데요.
해산물과 고기,채소에 밥과 허브,향신료를 넣어 센 불에
볶아 만듭니다.
찰기 없는 안남미를 쪄서 넣어야 제 맛을 살릴 수 있다고 하네요.
마른 멸치를 얹어 먹으면 짭쪼름한 맛과
바삭한 식감이 입맛을 더 돋궈준다고 하네요.
재료는
밥 200g 닭고기(안심) 60g 칵테일새우 30g
달걀 1개 양파 50g 당근 20g 홍고추 1/2개
마늘 1쪽 식용유 적당량 고수 잎 20g
소금,후춧가루 약간
토마토 소스 재료는
칠리 페이스트 1큰술, 토마토 페이스트 1/2 큰술
칠리파우더 피시소스 1/2 작은술 씩,설탕 ,굴소스 약간씩
만드는 법
1. 닭고기는 사방 1cm 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 밑간한다.
양파,당근,홍고추는 다지고 마늘은 얇게 썬다.
2.팬에 식용유를 두르고 닭고기,칵테일 새우,달걀 푼 것, 마늘,당근,양파,홍고추 순으로
넣어 볶다가 토마토소스 재료를 모두 섞어 넣는다.
3.팬에 밥을 넣어 볶다가 소금,후춧가루로 간한다.
기호에 따라 고수 잎을 얹는다.
집에서 인도네시아 전통요리를 맛보세요!
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